/

独立音地 Indie Music 独立音乐第一中文平台 论坛独立音乐泛论区『泛论独立音乐』 → 生活的另一个出口——Keys作品一又三分之一首

共有3615人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
road
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
生活的另一个出口——Keys作品一又三分之一首  发贴心情 Post By:5/13/2007 4:33:57 AM

图片点击可在新窗口打开查看
Lost:

“很多时候我会放任自己做东西
没有限制  只有一个大方向
最后出来是什么就是什么
就想是声音来寻找的我的一个出口”——Keys

26岁的Keys,匿居天堂城市杭州,供职于某结构设计单位。创作始于大学或更早,在短暂的组队之后最终选择借助软体发声;这种方式对其他作同样选择的创作人来说更直接的原因是缺乏更好的共鸣者,或器乐难以实现自己心中所想。对Keys则主要是另一个原因:他希望能更大程度掌握并实现自己的想法,而不是在折衷后留下遗憾。此外,他只是将声音作为自己生活的另一个出口,一种声响日记。这种心态其实隐含了大多数人对国内创作环境的判断。

以平和心态追求小自我的完满。Keys的作品给我的是同样感觉。这首Lost是他最近作品(06年底),灵感来自对Brain Eno作品的聆听。你完全可以借助这支曲子来搭建自己在暮霭中缓步而行的景象。或者只是放松心绪随声音漫游。Brain Eno对氛围的锻造早在上个世纪已经蜚声异域,Keys的这首“失去”是三十年后国内的小小回应之一。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
road
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:5/13/2007 5:06:14 AM

图片点击可在新窗口打开查看
aq:

这就是另三分之一首了,未完成的“aq”。歌词来自木马乐队的“feifeirun”。创作于06年。配器简单,意蕴不浅显。尽管阴郁的听感可能稍有压抑,我还是有意犹未尽的感觉。未完成的状态反而留下了想象空间。不过还是很期待Keys能在时机合适时做完这首曲子。

除了这一又三分之一首曲子之外,Keys的其他作品我有幸听到。就像一楼拷贝的他那段话一样,的确“声无定向”。以后如果合适还会陆续介绍过来。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
greatliar
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/20/2007 1:41:41 AM

声无定向

这是声音哲学》?哈哈

独立日志 http://nikeback.blogcn.com
offty
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/24/2007 10:38:01 PM

挺不错。思想挺游移的,听的时候。
不用用力思考,不用用力舞蹈,只要让音符带着思绪飘就可以了。

返回版面帖子列表

生活的另一个出口——Keys作品一又三分之一首

签名