/

共有4929人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
superfei
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周云蓬《中国孩子》新砖发行  发贴心情 Post By:5/25/2007 12:37:38 PM

图片点击可在新窗口打开查看

1 煮熟的鸭子要飞走
  2 买房子
  3 黄金粥
  4 中国孩子
  5 如果你突然瞎了该怎么办
  6 Allen Ginsberg妈妈的一封信
  7 一个儿童的共产主义梦想
  8 悬棺
  百字明念诵:根秋上师

蛇只能看见运动着的东西,狗的世界是黑白的,蜻蜓的眼睛里有一千个太阳。很多深海里的鱼,眼睛蜕化成了两个白点。
  能看见什么,不能看见什么,那是我们的宿命。我热爱自己的命运,她跟我最亲,她是专为我开,专为我关的独一无二的门。
  某些遥远的地方,一辈子都不可能去。四川有个县叫“白玉”,西藏昌都有个地方叫“也要走”,新疆的“叶尔羌”,湖南的“苍梧”,这些地名撼人心魄,有神态有灵魄,在天之涯海之角他们有隐秘的故事,殷勤地招呼我过去听。但人生苦短,我大概没有时间听所有的故事,如果今生无缘,那就隔着山山水水握一握手。
  走在街上,想唱上一句,恰巧旁边的人唱出了那句歌。是什么样的神秘的力量抓住了两颗互不相识的心?音乐是游荡在我们头上的幽灵,它抓住谁,谁就发了疯似的想唱歌,可我怎么才能被它永远抓在手里?我走遍大地或是长久地蜗居一处,白日纵酒黑夜诵经,我呼喊音乐,把我从我的现实生活中拔出来,但常常落空,我只有埋头于生活里,专注地走一步看一步。音乐不在空中,它在泥土里,在蚂蚁的隔壁,在蜗牛的对门。当我们无路可走的时候,当我们说不出来的时候,音乐,愿你降临。
                                                                                                 ——周云蓬于香山

毫无预兆,周云蓬的新专集突然发了。

上班的路上,差不多听完,被惊到这些歌是如何通过我们伟大祖国文化部审批的。当然,我仅指与专辑同名歌曲《中国孩子》。老周几乎是痛心疾首地呼喊:

“不要做中国人的孩子

饿极了他们会把你吃掉,

还不如旷野中的老山羊

为保护小羊而目露凶光

不要做中国人的孩子,

爸爸妈妈都是些怯懦的人

为证明他们的铁石心肠, 死到临头让领导先走……”

这可要比当年的《盲人影院》中仅仅一句"当代最杰出的头脑毁于疯狂"来得迅猛,让我在烈日直照的天桥上有些眩晕.一进办公室就开始搜索这张新专,这张专集原来纯属DIY,所以可以有如此的态度如同封面一般鲜明热烈.

当然《中国孩子》涉及的背景事件有直接于孩子有关的克拉玛依大火事件,兰沙镇山洪事件,成都的吸毒妈妈,而更广的社会事件:河南艾滋病人抓狂,山西煤窑瓦斯爆炸.

火烧痛皮肤让亲娘心焦

不要做沙兰镇的孩子,

水底下漆黑他睡不着

不要做成都人的孩子.

吸毒的妈妈七天七夜不回家

不要做河南人的孩子,

艾滋病在血液里哈哈的笑

不要做山西人的孩子,

爸爸变成了一筐煤,你别再想见到他

《买房子》:直到有一天,所有钱都还完了,头发也就白了,嘴里没有牙了,音乐落,唱着四只小天鹅的合声车喇叭的催促声中不断加速趋近疯狂的啦啦,生命的马路也就这么在一辈子辛辛苦苦操劳中完结.

《黄金粥》:把所有的穷人都打晕……黄金粥,黄金粥,遍地黄金人手一碗粥,黄金粥,黄金粥,含着黄金喝了一口粥。吗的,我黄金周没去北京,没法激动,没一天休息,都在敢死队般地加班。

ALLEN GINSBERG妈妈的一封信》:艾伦,结婚吧,拿着钥匙,不要再吸毒了.

人生百态的声音采集《假如你瞎了怎么办》

《一个儿童的共产主义梦想》:大雨哗哗下……北京来电话,配合着日常生活的声音.

唯一和社会没啥关系的也许只有《悬棺》

在办公室窝着个角落里,我越听越愤怒了,越想越激动了,要不要揭竿而起呢~~~~~~!!!!!

PS: 很想知道整个专集的制作班底,很多有意思的声音采样.

下载很容易,我就不提供了,等着买碟.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Lithium
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦缠绕的时候
  发贴心情 Post By:5/25/2007 1:16:04 PM

白糖罐已经可以买到了,做工还是可以的

我痛恨自己的姓氏,就像我痛恨阳光 --- 弗兰茨·K
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
road
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:5/26/2007 3:08:03 AM

只知道是白糖罐作发行,没走版号审批之类的途径。制作团队还不清楚。

周好像抓住了很多听音多年的人已经漠视的根源,比如是什么让你感动。感谢超级菲,你真超级。否则这又是一张我也漠视掉的唱片。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
死水杉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 云岭无赖
  发贴心情 Post By:5/26/2007 10:34:27 AM

我还以为你被那些法国老们折磨的不想音乐了,一睡醒就看到这么惊艳的帖子,周云蓬的歌词写的真有力量,昨天一个摇滚青年说需要真实的生活的愤怒,他应该看看这样的歌词。

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,
损人利己骑马骡,正直公平挨饿。
修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,
我到西天问我佛,佛说:我也没辙!
superfei
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/27/2007 11:46:06 PM

我男朋友把我MP3拿走了,结果晚上回来跟我说他听周云蓬的歌,真想上着班就走人……听着就很愤怒,我们都是年轻过,文艺过,发过闷骚的人。

昨天晚上,我意外出现在老田新开的酒吧。杨某,我的偶像和张某某随便地坐在我对面。我用昆明话跟一群莫名其妙出线的老乡说杨某是我偶像,然后,我善良地老乡告诉我你要小心乐评界,乐评界真地很复杂的。

今天下午,在暴雨中,我去某酒吧拿胡德夫的票,见到大立,得知他辗转地把周云蓬的新专辑带回来了,也证实了专辑是小河帮他录的。所以可以理解其中戏剧般的狂欢。虽然,他在四月份曾劝过周,不要让小河加入太多自己的东西,但我却希望周能在下一此巡演中有小河的陪伴。周自己的弹唱会单薄而文艺腔。

很多人不喜欢万的新专,周的新专,让我怀疑自己的品位出了问题。但任何东西都需要个接受过程,我只是心怀喜爱,够不上资格说他们如何如何,这些都成为过去式后再讨论吧。

road
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:5/27/2007 11:59:37 PM

以下是引用superfei在2007-5-27 23:46:06的发言:

证实了专辑是小河帮他录的。所以可以理解其中戏剧般的狂欢。虽然,他在四月份曾劝过周,不要让小河加入太多自己的东西,但我却希望周能在下一此巡演中有小河的陪伴。周自己的弹唱会单薄而文艺腔。

迷笛民谣日那天大部分时间都在创意市集卖唱片,直到天黑才过去看了一会,所以李志、周云鹏这些都错过了。看了五年,终于把迷笛这个活动非音乐了。那天印象比较深的是周的支持者在台边高喊:“想要周云鹏的新唱片来这拿”,于是围过去很多人,发现不是免费的之后又迅速撤空。小河跟北京京剧院的三位师傅以及我六年没见过的宋雨哲合作时候我又去排队等厕所了……

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
xxjrock
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/1/2007 10:59:27 AM

《中国孩子》是这几天一直在听的歌。前天和昨天下了两天的雨,听着一直很郁闷。中国人爱给人定什么什么主义。这是什么呢?批判现实主义?

残蓝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/20/2007 3:55:12 AM

前段时间一直在听。还是很喜欢!

MIDI时看见有卖了。可是那时真是穷得买不起东西了。很遗憾的把唱片又放回了原处。唉。

moyerock
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Dragon
  发贴心情 Post By:6/23/2007 12:49:57 PM

有同学贴过单曲

确实有力量

It's better to burn out than to fade away
smf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/27/2007 2:24:26 AM

试听下载:中国孩子

返回版面帖子列表

周云蓬《中国孩子》新砖发行

签名