/

独立音地 Indie Music 独立音乐第一中文平台 论坛独立音乐泛论区『泛论独立音乐』 → 南方有嘉木--低苦艾乐队全国巡演8月启动

共有6885人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
road
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
南方有嘉木--低苦艾乐队全国巡演8月启动  发贴心情 Post By:7/4/2007 2:33:53 AM

图片点击可在新窗口打开查看

巡演日程:
上海——武汉——长沙——成都——重庆——昆明——贵阳——广州——深圳——珠海——西安——兰州——北京

8月10日(星期五) 上海 芷江梦工厂
8月11日 (星期六) 上海 现场吧
8月13日 (星期一) 武汉 Vox 酒吧
8月14日 (星期二) 长沙 肆陆酒吧
8月16日 (星期四) 成都 小酒馆
8月17日 (星期五)成都 荷花节
8月18日 (星期六)重庆 小红帽酒吧
8月20日 (星期一)昆明 说吧
8月22日 (星期三)贵阳 南方公园
8月24日 (星期五)深圳  本色酒吧
8月25日 (星期六)广州 bunker bar
8月26日 (星期天)珠海 现场吧
8月28日 (星期二)西安 月亮钥匙
9月8日  (星期六)兰州 时间吧
10月4日  (星期四)北京 摩登天空音乐节
10月5日 (星期五)北京 MAOLIVE

低苦艾乐队简介:

低苦艾--荆棘丛中背芒而生的苦艾草,生长在低处,离土地更近。

乐队于2003成立,风格独立、迷幻,歌曲的编配中包含埙,木鱼,等民族乐器及丰富的采样,使他们的音乐又有很浓的实验及民族色彩。现场演出中加入戏剧化表演,对观众有很强的场景带入感。他们的音乐像一壶刚烈的西北老酒,甘醇清冽,后劲十足,捕捉着对生命脆弱的美态,打量这个世界目光明敏,细致入微,有一种深邃掩藏在诗化的语言和音乐后面,互相密而不宣却又和谐无痕。如果能从他们的音乐中打捞到清洁与美,你就发现了那个从现实的虚幻转向内心真实的拐角处。

词/曲/主唱/木吉他:  刘堃
吉他:  王振兴
吉他:  王适
贝司:  李振宇
鼓;  胡豪甫

乐队大事记:

1999年乐队成立。
2001年独立发行小样《唇锈》。
2003年乐队成员变动,更名为“低苦艾”.
2004年乐队在兰州、北京等地做多场演出颇受好评。
2005年初《通俗歌曲》对乐队做专题报道。
2006年1月《我爱摇滚乐》发表单曲《张开冰冷的双臂跳跃》。
2006年1月《我爱摇滚乐》杂志对乐队做专访。
2006年2月单曲《渡》收录于《华族》合辑中。
2006年3月发行乐队首张EP--《苦艾酒》。
2006年3月乐队接受上海《SH》英文杂志采访。
2006年4月乐队开始名为“无声处”的全国十城市巡演。
2006年4月接受英国BBC电台采访。
2006年5月参加第七届迷笛音乐节。
2006年8月《通俗歌曲》发表乐队单曲《苦艾酒》。
2006年9月参加成都西部音乐节。
2006年10月《滚石》中文版对乐队进行报道。
2006年10月《口袋音乐》对乐队做专访。
2006年10月《口袋音乐》发表乐队单曲《玄》。
2006年12月《通俗歌曲》中国摇滚20年特刊发表对乐队的专访。
2006年12月乐队单曲《另一个方向》收录于《口袋音乐精选1》。
2007年1月乐队签约口袋音乐。
2007年5月乐队新专辑《低苦艾》正式发行。
2007年5月参加第八届迷笛音乐节。
2007年6月《我爱摇滚乐》对乐队做专访。
2007年6月《挽歌》收录于《爱摇》第6期。
2007年6月《通俗歌曲》对乐队进行专访。
2007年7月《滚石》中文版杂志发表单曲《苦艾酒》。
2007年8月乐队进行全国10城市第二轮巡演。

乐队论坛:口袋音乐专版  中国地网西北区

演出联系电话:13919117077  13909421340
Email:substone1231@163.com

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ww
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新声活
  发贴心情 Post By:7/4/2007 10:11:31 AM

昆明在哪家?

我常在想,这些乐队哪来那么多闲暇时间来做巡演?难道都请一个月的假吗。。或者,都以此维生(这太可怕了。。)?

队:http://www.neocha.com/oneway  波:http://ww1way.blogbus.com
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
C
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/7/2007 4:50:11 AM

上次西安是06年的2008酒吧?

据说当时就已勾引倒不少西安魂魄。

分裂  分裂   一面笑的天真无邪   一面看破一切
分裂  分裂   一面爱的精疲力竭   一面什么都不屑
现场酒吧
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/11/2007 3:35:53 PM

11号在上海 现场酒吧

vivihead
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/23/2007 1:28:44 PM

上次错过了他们在成都的演出--这次是不会了哈!

road
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:7/26/2007 11:44:00 PM

以下是引用ww在2007-7-4 10:11:31的发言:

昆明在哪家?

我常在想,这些乐队哪来那么多闲暇时间来做巡演?难道都请一个月的假吗。。或者,都以此维生(这太可怕了。。)?

最后的时间和场地已经确定。有些乐队的确是以此为职业。低苦艾的几位有的是自由职业者,有的就的确是请假了。有兴趣可以去说吧跟他们聊下。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
C
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/16/2007 11:05:59 PM

还没见多就越来越喜欢了,最近听得很认真。很有魅力。

w
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三流吉他手
  发贴心情 Post By:8/21/2007 1:24:31 AM

刚看现场回来,感觉一般,所以也没和乐队多交流。

倒是暖场乐队“民间饭客”大大的让我爽了一把,,我走过去拍着李凡的肩膀说“hi,你们真爽”

www.neocha.com/oneway
C
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/25/2007 12:09:40 AM

听说西安取消了?

返回版面帖子列表

南方有嘉木--低苦艾乐队全国巡演8月启动

签名