/

共有4109人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
superfei
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说一些跟音乐无关或有关的话  发贴心情 Post By:8/26/2007 6:30:26 PM

我现在是个土人,谢谢你们还看这个帖。

小樱问我,什么叫土人,我是在MASH博客上刚看到这个昆明话似的说法,当然我们更喜欢说土贼。MASH是用来骂声扬文化的,因为他偶像刘以达跟他敌人合作了。而他是半年多前才从声扬带着技术出来的。我不懂其中的利害关系,然后打游戏的小樱就说这个是南都日报一个恶心记者这周五的新闻。

如果用粤语说我现在已经完全凹(OUT)了,去天河商业城买碟,还是只会买点FIONA APPLE和 NEW WAVE,那一点点仅存的知识都还是大学保留的。除此之外,周一到周五,我都是在矛盾中存活的遗忘体。

以前不知道自己生活在广州意味着什么,一些乐闻最近被我刻意地拉过来碰下头,比如雪山音乐节,然后立刻被Q上人告知“腰”退出了。我还预算过两人双飞丽江的交通费大约可以控制在6000以下。但我没有抱着去听音乐的想法,更多的是去找朋友玩,结果大家的态度都很严肃。腰说此次音乐节与他们的理念有出入,所以诚恳道歉要退出。我追究的结果,大概就是十三月的理念与乐队个人理念不符“我们不想积极地站到将摇滚推向中国主流音乐的队伍中。”一直在中国普及的一个概念就是摇滚乐和流行乐一样都没什么区别,而在中国摇滚乐一直没有被好好地来运作。本着这个理念,大小音乐节遍地开花,所有人不解的是,每次都会附带上几个废人忽悠赞助商,兼引起公众的愤怒,比如这次的蒲巴甲,刀郎等。本着这个理念,我这个凹人最近突然发现北京乐队真他妈大大小小国际化地很,MYSPACE的流行,是人都在说HAY YOU GUY,都以为是啥国外乐队,仔细一看都是北京产的各车库,朋克,INDIE。

好榜样:拖特巴士《冬暖夏凉》 Torte Bus(感谢WEB 2.0,以下图片拷自豆瓣)

图片点击可在新窗口打开查看

这是张非常适合IC的唱片,但没人说,不是不知道,大概都是懒得说,去年夏天出的,咋听以为是瑞典什么清新民谣,最后发现只是两个北京小伙,从发音上都跟瑞典英语一致。最后,承蒙网易音乐编辑小樱照着,我知道这个乐队的歌SUNDAY TRIP 被娃娃(自然卷)挑中放在即将出的新专辑里了,大家可以去娃娃的MYSPACE上听。

坏榜样:《陀螺》许飞+万晓利

http://www.tudou.com/programs/view/Sb03qUZlU3k/

这个里面说实话,我只反感前者,因为她当年老凭自己人气高,拽得要命,别人一听观众投票就脸色惨白,就她眼神坏坏。弹吉他手像个鸡爪一样。但是不妨碍人家跟万人迷万晓利合作。万晓利是一个可想得开的人,比如《牙齿与爱情》给了侯湘婷,现在也乐意给许飞合合音吹吹口琴,看他说话口气从不觉得挣钱是件丢脸的事,不幸在十三月旗下,我觉得他们目标应该是一致的。没有谁想着要把摇滚乐推向中国主流,中国现在没啥主流,都是想着法冠冕堂皇地挣钱,但每年都是网络歌手出奇制胜,一包装就变本加厉地恶心。所以我觉得还是我现在干的体力活好,赤裸裸地剥削,比戴这温情脉脉的面纱来得好,至少在得知真相那一刻,不会那么失落。

我以前也算爱出风头,现在却是餐桌上最闷蛋的人。

前段时间这种失落感一直折磨我,把我搞得天天郁闷,以泪洗面,终日听MLA的《悲伤的采购》疗伤,还一发狠去豆瓣给SOBLUE写豆邮,跟她聊了几句,有种很强烈的距离感,尤其在她说那句,周末你可以来找我玩,一起做意大利面。所以现在我还没去芳村找她,一种自卑感油然而生。我刚好又被一看星盘的陌生人一言击中“你这个自欺欺人的人!”我上班不快乐也是我他妈自我欺骗的,我上班可充实了,就跟小樱现在在网易一样,有CD可以拿,我听东西都得问他。就好比他突然要去看低苦艾,我吵着也要去。但在演出开始到结束一直是个局外人,完完全全被排斥在外,等他采访人家。所以我骗得几张他拍的照片,在这里发一下,也算给低苦艾做做宣传。我还想知道他们唱歌究竟是用何种语言,就是那个三拍的《另一个方向》政治歌曲,有点TOM WAITS的感觉。他们贝司很好,不过来广州演出的不是原班人马(从小朵博客所知)我很久没看过现场了,不知道原来广州还是有很多人喜欢“低”的。我说不出什么好与不好来,只是觉得摩登发他们挺别有用心的,兰州挺多好乐队的,扩大点,西北挺多好乐队的,非重型类的,但我对甘肃印象好,我那阵流行的全是一米八高个儿的后朋帅哥。

吃个饭去,回来继续更新。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
superfei
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/26/2007 10:48:37 PM

与SOBLUE聊QQ偶得,版权归superfei所有

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
superfei
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/26/2007 10:49:43 PM

前几天三跺脚在小刀率领下回广州休假两天,我找小海出来吃饭,发现他憔悴许多,而他弟则也梳起流行的古人发髻。在南方,如果你想做乐队的话,就必须专职做,工作只可能是兼职用来维持基本生存之计的。如果你工作,就请你别抱着玩乐队的念头,没有哪一份工能让你分心去做其他事。小海和他弟远离老家,跟着小刀,平时在酒吧干活,周末演出,每晚都算出结余夜宵。大概存在着一个月1200的固定工资。我一直不怎么相信,我也是跟他们在酒吧干过的,其实酒吧就是可以让你不饿着,然后懒散一些,这和成都的麻糖酒吧不同,小刀的酒吧经营有道,深圳的根据地现在也请他过去救场,赚钱是首先的。所以他们做的音乐更多来说是酒场音乐,是好鼓手+好采样基本定型的乐队。如果那个多才多艺的美国人走掉,我想象不出他们还剩下什么。

南北方对音乐的理解,组乐队的理念从根本上就不一样,小海说:在北方,弹吉他唱歌是很正常的事,在广州,谁要是这样,绝对是有病。但他对北京乐队的印象却是恶劣的,说起来都是没什么技术,就爱装逼。这是一种让人不自觉地改变,就我来这后,我觉得以前在西安的快乐性格全在这里给低调地压抑了,谁高调一点,谁就煞笔,所以北方乐队在南方人眼里全是煞笔。异化基本能说明任何在中国发展的东西,我们好走极端,因为我们人口众多,众口铄金。北方更多崇尚的是一种精神至上,而南方则热衷于快乐的物质生活。北方乐队就会互相吹捧。他说,我说但那是一种毫无利益的吹捧,是他吗一种精神攀比。但,音乐应该更多的是靠精神方向的东西,我现在完全沦为问别人现在有什么好乐队不?然后被迫知道了ZIYO33岛等乐队,我周围的人能知道小清新小独立就不错了。

所以我错误地跟着小樱和星外星的唐某吃饭,我半句话都插不进去,他们在讲娱乐无罪,在讲明年要新发的碟,要发全林一峰,要发TIZZY BAC,但就是不发吴虹飞。因为这里是南方,需要的是市场。我也就突然觉得八卦是这个城市存活的动力,牵涉着多少人的工作啊,翻开报纸都是撞车翻桥(自九江大桥垮了之后),都是灭门惨案(自佛山灭门惨案后),紧张的工作靠着这些更紧张的事件麻木着我们的神经。我估计要是我是那翻车里的乘客,大概死都是面无表情地死。放松就靠各种丑闻,各种无聊。稍微有点精神追求的不想听香水有毒,就听陈绮贞,在这个疲惫不堪的城市,我们真的很累了,我们的神经经受不起苦大愁深的摇滚,所以我们听不是那么口水话的流行,我们装嫩看AFTER 17MAGAZINE)再随便翻下论坛里的蜂蜜与白色樱草看长沙女生长得土也穿校服唱小清新。

结论:

独立音乐就是新的流行音乐,绝对是有前途的流行音乐。

请不要再跟自己过不去,理想死了,我还不是活得好好的。

C
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/27/2007 2:02:33 AM

T_T。那城市太恐怖了。

分裂  分裂   一面笑的天真无邪   一面看破一切
分裂  分裂   一面爱的精疲力竭   一面什么都不屑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
soul13
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/30/2007 12:47:57 AM

全职做音乐的人应该有义务让自己的音乐被更多的人所接受~这是对自己甚至是对社会负责的态度~单纯为了小众而去做小众的音乐是幼稚的吧?而我理解的真正的独立音乐~应该是某职业的知识份子或者是工人?甚至是农民??他们给你带来的那些出乎意料~所给予的惊喜~这种感觉会让我们体会到~理想不会轻易死掉~它在某个角落里一直燃烧着~只是你没有看到~这种概念甚至可以延伸到任何一门艺术领域~在美术馆里的在货架上的~未必是我们真正需要的精神食粮(对某些人而言吧)顺便做下广告~

PS:九印真正想做的就是传播那些"莫名其妙的甚至是古怪好玩的"作品(不局限于音乐)虽然一直没做好~不过以后会努力的~哈哈图片点击可在新窗口打开查看

road
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:8/30/2007 9:57:12 AM

所以我错误地跟着小樱和星外星的唐某吃饭,我半句话都插不进去,他们在讲娱乐无罪,在讲明年要新发的碟,要发全林一峰,要发TIZZY BAC,但就是不发吴虹飞。因为这里是南方,需要的是市场。

另一个小刀会很伤心。

请不要再跟自己过不去,理想死了,我还不是活得好好的。

结论错误。和自个死磕有理。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
C
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:9/1/2007 1:52:07 AM

理想健在的"活的好好的"与理想已逝的"活的好好的"是不是就是所谓的变化呢?

又得有原则又得会包容,死磕却不能真的死过去.我年龄这么小就已经有的时候觉得这真难把握.

麦子那种只有感叹的份,娱乐那种只有冷眼的份,夹杂在中间像只疯狗一样的追求共通点.等待时间来解决其中的矛盾.说不定独立就真流行了呢,那我想象的独立服装厂牌不也有戏.挖卡卡.

分裂  分裂   一面笑的天真无邪   一面看破一切
分裂  分裂   一面爱的精疲力竭   一面什么都不屑
vi
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有个不听话的小朋友死了.
  发贴心情 Post By:11/19/2007 5:13:17 PM

睡着吧

did
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:12/3/2007 9:34:37 AM

绝对同意!

返回版面帖子列表

说一些跟音乐无关或有关的话

签名