/

共有5681人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roffia
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
更名,录音,无词----梵高乐队的汉化生活  发贴心情 Post By:2/26/2008 10:20:27 AM

由英文Vangogh到拼音Fan Gao,大连的四人创作团体梵高最近的队名调整是一次有意思的预示。如果结合他们在此前接受独立音地访谈时所言,我们可以说这次“更名”也表示了他们坚持汉化之路的决心。

这次更名在最近由梵高乐队的吉他手/主唱刘鹏在自己的博客上公布,同时他们也开通了同样使用拼音队名的myspace。在同一篇日志中,刘鹏透露了梵高新专辑的录制情况,现摘要转载于下:
  [新唱片四首曲子:《春》《夏》《秋》《冬》。唱片名待定。]
  [《春》总长20多分钟,是我迄今为止写过的时间最长的一首作品。分两篇章-春、春外篇。]
  [《夏》一首地方小调式的曲子。键盘部分是我录制动机时候即兴弹奏的,听过后还算满意,正式录音会稍做修改。]
  [《秋》唱片中最安静的一首作品,稍有NEW AGE的倾向。]
  [《冬》晚秋 初冬 大寒 春节 。整张唱片中我最喜欢的一首作品。]
  [四首歌可联成一体,也可作为四首单独的作品。]

图片点击可在新窗口打开查看
夏DEMO录音 2008年1月(来源:刘鹏博客

在这篇日志的最后,刘鹏表示这将是他最后一张“出声”的唱片。也许对此作如是理解会更正确:梵高不一定会成为一支纯器乐组合,而是会弱化乃至取消文字对作品倾向的提示,将人声作为另一种器乐应用。简单理解的话,在这张唱片之后,梵高很可能是一支“词穷”的乐队。

对于这支向来低调的乐队来说,这次的调整让人有些眼花缭乱。至于后果,与其现在评说,还不如留给新唱片和他们的现场来呈现更好。

珍视独立,远离摇滚。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
C
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/26/2008 1:07:19 PM

汉化

分裂  分裂   一面笑的天真无邪   一面看破一切
分裂  分裂   一面爱的精疲力竭   一面什么都不屑
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
road
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:2/28/2008 1:12:58 AM

刘鹏已经越来越不摇滚了。不过我喜欢这样的人。可能是因为我也不能蹦跶了。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
美女呀,离线,留言给我吧!
C
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2/28/2008 8:36:24 PM

我也这么觉得

分裂  分裂   一面笑的天真无邪   一面看破一切
分裂  分裂   一面爱的精疲力竭   一面什么都不屑

返回版面帖子列表

更名,录音,无词----梵高乐队的汉化生活

签名