/

共有7169人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
road
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
找到新声音--20080318的现场小记  发贴心情 Post By:3/20/2008 5:52:51 AM

图片点击可在新窗口打开查看
安静的歌手和听者。因为手抖,却无意中抓到了这张照片

日渐成熟的双橙纪始终保持着对听者礼貌的克制,无疑这是更具智性的声音。你可以在他们营造的声音情境里迷醉或漫游,但是不要太接近。在悲伤的“牡丹亭”开始的时候我放下了手里的相机,这首我已经听过无数次的曲子也会让你神伤不已。这像是都市里的写意山水,它们在并存中展现了逝去的残酷。
  三女一男组成的Maiko迅速展现了他们更摇滚的热情,主唱菲璐会有更多机会去练习他的声音控制和台风,这些对于一支更适合通过现场来应和听者的乐队都很重要。对这支新乐队来说,他们通过演出为自己赢得了机会——已经看过无数现场的场地负责人在第二天要走了他们的联系方式,这应该是一个值得记取的开端。
  小小年纪的阿vane最先获得了听者的回应,我看完演出回家不久,她的豆瓣小组里就出现了同样刚刚由现场返回者的发言。这是我第一次在正式的演出场地听她的作品,发现她的声线其实要比已经被同龄人所熟悉的要更为丰富。也许她可以考虑在童稚感之外再做新的尝试,那样会更有意思。阿vane的声音比较适合的是在安静的草地上,很随意的坐卧。在歌手和听者之间,好听的声音和闲逸的氛围就是联系的纽带。
  小花绪属于外来者;的确,这个晚上很像是一次小群体的聚会。因为没做什么宣传,来的人也不多。最后进来看的是加拿大蒙特利尔的一支小乐队。他们的队名就叫China Town。聊起他们的老乡God Speed You!Black Emperor,其中一个兴奋的说,是啊,那是一支伟大的乐队。然后我们一块摇头:可惜,他们前一阵解散了。他们喜欢刚刚去过的青岛,说起北京,啊太大了。但是他们喜欢中国,因为“我们那儿的雪现在还这么厚”;戴小礼帽的哥们伸手在半米高的地方比划了一下。
  年轻的声音和跨越万里而来的旅行者,这是一个有意思的夜晚。而我很满足。

一些当晚的照片
周二的mao很安静。尽管在很多夜晚这儿会响彻各种声音
我其实很好奇菲璐从哪儿挖到了腼腆的小贝司和漂亮却颇为老到的鼓手
菲璐可以玩的更high,让台下的人跟你跳起来吧。右侧的宋丹则通过一曲对黑盒子记录者的翻唱让我认识到了她对细腻情致的展现能力
阿vane的客座琴手是双橙纪的东旭
在他们在开始前
小岛的海魂衫和丝袜很难不让人注意。老实说的确很迷人
很有“自赏”范儿的一张;我想他们可能忘了台下的观众
东旭的声音很好听。再来一把好琴就齐了!
在这个晚上,mao的灯光照亮的不只是舞台

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
模糊绿洲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/20/2008 8:40:33 PM

来顶,road辛苦.

阿vane正在整理当天录像视频,准备到时候好好观摩。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
antirock
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:3/22/2008 12:03:34 PM

“牡丹亭”有点儿意思

但总感觉电音与民乐结合的太生硬,把节奏性强的东西用真实的打击乐器表现出来,效果可能会好一些

鲁班门前耍大刀了

road
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:3/22/2008 5:36:46 PM

双橙纪的确是在找乐手。现在只有他们两个人。

不过用真乐器呈现可能得五六人的配置才可以了。希望他们能找到吧。

顺便,他们下个月在天津有场演出。http://www.indiechina.com/html/2008-03/558.htm

有空可以去看看。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。

返回版面帖子列表

找到新声音--20080318的现场小记

签名