/

共有6879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
road
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
你的欲读书目?  发贴心情 Post By:6/16/2007 12:52:24 AM

不知道再过十年,人们是不是还会宁愿实物阅读而非面对屏幕。我相信现在这个宁愿人群仍然占大多数吧,e时代的孩子们还需要时间来“抢班夺权”(到时候这个词应该也会随之退出应用舞台了)。这个主题很简单,列出你希望阅读而暂时未能如愿的书目,以及你为什么会希望读到它。

更多延伸文字同样欢迎。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
road
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:6/16/2007 1:33:33 AM

个人近期欲读的两本书都是拜董鼎山的随笔文集所“赐”:

《天堂》(Paradis),巴塞尔姆的四部长篇之一。中年人的性幻想主题,很自然的延伸到生活乃至人生这样的大命题。据说文风颇为轻松,在易读性上要远胜于另一位有更多同类主题作品的约翰·厄普代克。巴氏行文的浅易相信读过他的《白雪公主》的人都会认同,和其他后现代主义作家相比,巴塞尔姆在与读者的距离上无疑更当下而且当代。厄普代克虽然没有霍克斯那样的艰涩,但是对有一定阅读积淀的人来说他的进入门槛还是高了些,比如和《天堂》主题近似的《夫妇》,我买了一年多了还读了不到一百页。《兔子跑吧》系列是个例外。顺便一说,兔子对所有男人应该都有可读意义。只要你看得进去。

《天堂》的大概内容是这样:某中年男在和妻子N年之痒阶段结识三位妙龄模特,于是乎四人在中年男的另一居所云雨终日。照这样看,五或十年内这本书都不会被译介到国内。

《正午的黑暗》(Darkness at Noon),四十年代左派文化代表人物亚瑟·柯斯特勒的长篇小说。所叙是一个老布尔什维克遭斯大林清算的故事。柯氏的左倾表现尽管带有更多时代特征,即对纳粹和苏联铁壁的同样警惕。不过这一姿态永远有它的当下意义。在一个发端于马恩列毛的国家,自由主义获得主流认可,新左派则被弃之于广场。在你读到这些东西的时候,这也正是你生活之下所隐藏的深层情境。搜了一下,《正午的黑暗》同样未行于市,原因可能恰好是这个“情境”:需求和既有界限。尽管对于后者而言,这是半个多世纪前的一次突破。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一匹红
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 茉.莉莉
  发贴心情 Post By:6/18/2007 8:21:55 PM

我还是比较喜欢看书,相对在电脑屏幕上看真的糟糕透了

.                       http://ylroo17.blogbus.com/
ransome
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:ICer 贴子:18 积分:1 威望:0 精华:0 注册:11/11/2006 11:10:12 PM
  发贴心情 Post By:6/27/2007 2:26:17 PM

柳美里《命》

屎蛋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/28/2007 12:51:13 AM

卡尔维诺的所有书

Tobee
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:6/29/2007 9:09:53 PM

武侠小说沧月、步非烟、凤歌的

Lithium
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦缠绕的时候
  发贴心情 Post By:6/29/2007 10:23:24 PM

芥川龙之介,闷骚啊,闷骚

我痛恨自己的姓氏,就像我痛恨阳光 --- 弗兰茨·K
刈枫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ATE
等级:退休版主 贴子:48 积分:2 威望:0 精华:1 注册:11/15/2006 11:24:57 PM
  发贴心情 Post By:7/1/2007 12:59:30 AM

谷崎潤一郎

電影原聲Blog OST: http://ost.blogbus.com/index.html
soul13
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/1/2007 1:33:21 AM

好久没拿真书看了~最近读的一本是<密宗知识> 上面提的好多名字我都不知道~学无址境啊~~图片点击可在新窗口打开查看

palm
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/3/2007 11:54:15 AM

《哈利波特与死亡圣徒》

返回版面帖子列表

你的欲读书目?

签名