/

共有8218人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏勒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 OMA
大一无形,大一希声  发贴心情 Post By:7/31/2007 11:36:27 PM

大一即将过完。

我也不知道该说些什么来告别大学一年级,就如同年满20岁的夜晚不知道该做些什么来证明自己已经如莫里西所说的“变老变强”一样。或许真的如佛旨所云------凡所有相,皆是虚妄------这一切并不是那么重要,至少不是显得那么重要。时间本来就是被编造出来的,当然了,大一的故事也是这样。

前半年过得像是普鲁斯特那潮湿昏暗的晚年一般。其中最诡异的事莫过于去图书馆看了《世界》,黑暗中的那句“有没有创可贴”与日落时的飞机都让我感到了北京的复杂与迷茫。我来了,陈丹青走了,嗯,这么说显然不对,应该是陈丹青走了,我来了。事不凑巧,愿望破灭。没有开心的事,上半年没有。书看得少的可怜,音乐翻来覆去的听,寒假回家给老枪Kraftwerk与Pink Floyd写了赞歌般的乐评,顺利发表。开始觉得Mogwai是一个巫师一般的名字,有着诡秘的发音与拼写,花了一个下午在绘图桌上拼了它,寒假过完回来发现没有了。但我没感觉,真的没有感觉。在学校的日子总是无时无刻不在想念故乡温润的空气,不停的喝水并没能帮助我完成意识上的归故,而是不停的在厕所门口徘徊。建筑是什么,答案是假的。审美的历程有多么丑陋没有人知道,XXX到底有多帅也没有人能够知道。马拉松半程不算长,长安街上的人流也不算多,蒙德里安的画更算不上简洁。找了一个下午穿越北大去买了唱片,唱片的名字叫《瓶装的波西米亚》,还不错。又找了一个下午穿越无数围墙去了公园,公园的名字叫颐和园,还真大。每周有电影就去看,时好时坏,时快时慢,3A的电影即如此。没有把窦唯的《东游记》带来,再也听不到巫娜的语。期待已久的《肖像齐达内》原声最终在学校机房几kb的速度下渐行渐远,还是算了吧。接着发现了一个大的可怕的ftp,不过从来不更新,或者说是我关注的从来不见有更新。见面,吃糖,说话。有人叫华山,玩的是前卫重音。一直都希望紫荆7号窗口的大妈认出我也是陕西人,因为我一次又一次的吃她做的蔬菜面。军训没有什么,既没晒黑,也没变瘦,无聊的很。合唱比赛,既没唱好,也没演坏,相当漫长。还有一个月的时候开始筹划寒假,我知道这是在撒谎,因为假期从来就不需要筹划,但我一想到要回家,一想到家里的猫,就很乐意撒谎。新年舞会上放了舞曲,我希望我们永远年轻,永远大汗淋漓。去图书馆拍了赫尔佐格与德梅隆的信号塔,纯粹到了下半年。断断续续的看完了弗洛伊德的传记,原来传道是这么的难!听人哽咽地讲一个人要离开她的视线了,她说:“他说的每句话我都听懂了。”突然我就想起数年前半夜与她溜进堂屋看电视的片断,猫都睡了,她还不睡。“一切都好”苍白的说明我一切都有问题,而这些问题都只能由我自己解决,亲自并且躬亲。关系处得不好可以调整,人不同类你让我怎么办。系里面基本没几个人知道独立音乐这码事,或者说没几个人知道音乐是怎么回事,爱法国的还停留在香颂的甜腻上,向标新立异靠拢的就拿个新金属来哄我,唱着Scabrough Fair的可能还不知道毕业生,大学并没有改变大家的审美取向,改变的只是大家建立在既有审美取向上的重复次数,越来越多,越来越烂,这都无可避免。我错在没有迅速的去寻找同谋,也许我连殉道的准备都没做好,更不懂传道的技巧,杀人我就更不敢了。北京大雪,清华大学,真好。大雪封山几十天,家里面没米没柴,紫荆的饭还是相当和胃口的。家里面狗走得很安详,所以并没有太伤心。陈丹青说他宁静的害怕死亡,其实是宁静的等待死亡。道。生命是没有意义的。当然,叔本华是有教育意义的。

转眼到了下半学期,也不知道那个夜晚借了谁的冲动就上了火车。来到北京的夜晚在下雨,吃的是炒饭。睡下。办手续。看大礼堂旁边还没有化干净的积雪,有太阳,这即是那谁谁说的快乐的最低限度。开始上课,有个课叫电影文化。尹先生说话比我玩游戏的手速还要快,确实很快,不过他不跟铃声过不去,会停下来喝水。课上的有惊无险,日子过的虎口脱险。开始关注极少主义,真舒服。显然要轻松的多,开始迎接20岁,开始跟告别告别。忘记过去等同于背叛。骑自行车去颐和园看水景,坐车去天津看观音,乘地铁去通州看21,搭公交去海淀公园看midi,还想坐飞机,谁不想飞呢?最后被迫戴了安全帽去了T3,弧线好看的不能再好看了。被姜涌数落了,建筑技术论文写得很满意,名字叫建筑学的未来,意思是说建筑学的亘古不变的未来,亘古不变,从来就未曾改变,跟柏拉图说世界是一个意思。设计设计设计,什么什么什么,房子房子房子,所谓静水流深,那深的是意境二字。禅。妄虚是皆,相有所凡。青春之歌真好看,有多少中年人在怀恋过去,数不清啊,忆起母亲说她还是很中意过去吃完饭举标语上街游行的日子,想来想去只能说当时太单纯。单纯可以很好玩,可是单纯也可以杀人。日子一天天的过,脚一天天的痛。无聊的时候看书听音乐。有了电脑提起了点精神,不过很快就只剩精神了。五一再次说明计划有多么假,计划之外,意外之中,这样生活才对得起随机性。期中假装讲了金基德,胡扯一通极简主义,当时在做一个有关的设计,当时在看劳特纳,当时在听约翰凯奇。去了大名鼎鼎13 club看上半学期的那个华山演出,好看,现场就是好看,流汗就是好玩。参加很多活动,生活假装充实,每周打电话问候家里的亲戚与猫狗。有人长大,有人变老,有小猫出生,有老猫离去。生活静如玻璃。生命在于静止。认识了朋友大于,看了天上天下,观了城上城下。脖子不酸,啤酒真操蛋。画图做模型做模型画图画图做模型做模型画图终于把它们交了,终于觉得自己及格了一回。天气热起来,短裤穿起来。自习自习自习喝水自习自习自习喝水上厕所自习自习自习吃饭自习自习自习回宿舍洗澡睡觉。期末要把这一学期的自习给补回来。抽空看文化理论书,尹先生推荐。考完试当晚上火车起身去河南。坐在去火车站的车上恍惚的如同要回家一般。火车晃得让我想起了女人的肚子,还没出生的小孩是不是也是这样晃着入睡。轻松,两身轻松。去少林寺的当天,和尚在打拳,小姐在跳舞,雨下个不停。现代化以其独有的方式渗透入和尚的心中。龙门龙门,无数的布德,无头的居多。阿难很忧郁,释迦很犹豫,我绰绰有余。殷墟只剩下骨头,真是又阴又虚。回到北京,告别朋友。香港精彩,弹丸之地。还是走了吧,走得干净点。北欧的新社会主义在等你。798的画廊比艺术家多,朝阳的大楼比人多,中国的北京比城市多。樱井大造与他“逝去”的野战之月。舞踏否?多谢,多谢!与Woodle谈西方佛热,热热热一直热到现在,没说清,说不清。杨德昌已不在人世,空留青涩少年攒步走影。雨不断,单向街书店。竹子围一圈,书店在中间,是谓界定。建筑只是需要常识,很多的常识。1001去了德国实验,FM3到处巡演,张晓舟专栏,没有早到的先锋,只有迟到的群众。大于想画油画,油画想让大于画,大鱼暴动,鱼贯而出。五蕴曰:色蕴。受蕴。想蕴。行蕴。识蕴。皆空,牛逼。大音希声,大象无形,大方无隅,大家晚上好!如银子所写,音乐可以停止,生命可以完结,但理想... ...我们都知道省略号代表了什么。安藤忠雄,连战连败,向心的收敛的内聚的有着如小宇宙一般的生存空间,有风,有雨,有光。空间所营造的氛围氤氲一般散开,温暖而静定,温而暖,静而定。
      试图去理解,试图去解读,试图去创造。什么时候才能不去关注下巴的胡子而任由他疯长,什么时候才能不冲动的去解释与被解释,什么时候才能盖出自己的房屋,什么时候才能在12点前睡着,什么时候才能静下心来读书,什么时候才能真正的变老变强,什么时候才能去对父母亲口说我很爱他们,什么时候才能去告诉逝去的亲人们我很想念他们,什么时候才能走在世界各地的街道里悄悄说:“我,想成为世界的一部分。”

即将过完大一。

图片点击可在新窗口打开查看

God is in the details...
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ban
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:7/31/2007 11:44:42 PM

我还想再来一次大一,真怀念

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大勇
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/1/2007 1:09:57 AM

看来老子骑老牛西去可能是见着如来了,不然大概也不会说什么“凡所有相,皆是虚妄”;其实老子挺空虚的,结果见着如来,没曾想如来老儿比较虚妄,两人交换意见之后,被某大一同学融汇而出——老子说了如来的话!

北京太简单了,已经简单到哪个地方的人都有,连ICer都出来了,还有什么不可能?一切皆有可能就是极简了!别去研究什么极简主义了!一边看着复杂,一边摸着极简,早晚把自己搞死,估计还没等你“变老变强”就挂了!

故乡的湿润也不要想了,身心两处也够累的,北京嘛,多喝水就补回来了,想想湿润化作一杯清水入肚,岂不快哉?

要是真的还能再来一次大一,你就是如来了,所谓:心能转境,即同如来。老子也不用跑那么远了,这是替古人分忧啊!努力吧,什么时候想过大一就过大一!

老子就是如来。

至于文中其他人,都是老子和如来之间的人,不是儿子就是孙子了,懒得理会了。

夏勒
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 OMA
  发贴心情 Post By:8/1/2007 1:46:33 AM

以下是引用大勇在2007-8-1 1:09:57的发言:

看来老子骑老牛西去可能是见着如来了,不然大概也不会说什么“凡所有相,皆是虚妄”;其实老子挺空虚的,结果见着如来,没曾想如来老儿比较虚妄,两人交换意见之后,被某大一同学融汇而出——老子说了如来的话!

北京太简单了,已经简单到哪个地方的人都有,连ICer都出来了,还有什么不可能?一切皆有可能就是极简了!别去研究什么极简主义了!一边看着复杂,一边摸着极简,早晚把自己搞死,估计还没等你“变老变强”就挂了!

故乡的湿润也不要想了,身心两处也够累的,北京嘛,多喝水就补回来了,想想湿润化作一杯清水入肚,岂不快哉?

要是真的还能再来一次大一,你就是如来了,所谓:心能转境,即同如来。老子也不用跑那么远了,这是替古人分忧啊!努力吧,什么时候想过大一就过大一!

老子就是如来。

至于文中其他人,都是老子和如来之间的人,不是儿子就是孙子了,懒得理会了。

抱歉,确实写错。

不过最后一句评论还是请你收回。

大勇大勇。

夏勒
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 OMA
  发贴心情 Post By:8/1/2007 1:51:22 AM

原来是马甲兄...

大勇
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/1/2007 2:07:09 AM

哈哈,说你自己吧!连老子和如来的马甲都穿了!在下虽有几件马甲,但也只好拿来自慰了!

算了,不如我就叫做马甲兄,你做马甲爷吧!问题是:马甲儿、马甲孙是谁呢?哎呀,头疼!马甲害人啊!图片点击可在新窗口打开查看

大勇
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/1/2007 2:10:54 AM

我那最后一句还是高抬了的,想想做老子和如来的儿孙——多大的福分啊!不过这些人愿意不愿意就不晓得了,我也只是说说,最终还是别人决定嘛,我们没必要替别人着急的。马甲爷,你说是不是?图片点击可在新窗口打开查看

夏勒
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 OMA
  发贴心情 Post By:8/1/2007 11:03:55 AM

以下是引用大勇在2007-8-1 2:07:09的发言:

哈哈,说你自己吧!连老子和如来的马甲都穿了!在下虽有几件马甲,但也只好拿来自慰了!

算了,不如我就叫做马甲兄,你做马甲爷吧!问题是:马甲儿、马甲孙是谁呢?哎呀,头疼!马甲害人啊!图片点击可在新窗口打开查看

文章权当我自己YY,不过你这么大意见作甚,我写错了我改就是。

你要觉得我不懂自己懂那就不间断自慰去吧。

看你酸的。

夏勒
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 OMA
  发贴心情 Post By:8/1/2007 11:06:43 AM

以下是引用大勇在2007-8-1 2:10:54的发言:
我那最后一句还是高抬了的,想想做老子和如来的儿孙——多大的福分啊!不过这些人愿意不愿意就不晓得了,我也只是说说,最终还是别人决定嘛,我们没必要替别人着急的。马甲爷,你说是不是?图片点击可在新窗口打开查看

是福分。

内敛自得当然是福分,看谁当得起了。

喝高了吧,实在不像你的作风。

枯荷听雨
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/1/2007 8:06:22 PM

大一~~~~我的大一呢?哪去了?越来越远了

时间嘲笑我希望破灭了……

时间恐吓我痛苦永无休止……

时间问你不怕一无所获?

我一声没吭,笑了笑

返回版面帖子列表

大一无形,大一希声

签名