/

共有6553人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
一匹红
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 茉.莉莉
  发贴心情 Post By:8/9/2007 1:58:32 AM

图片点击可在新窗口打开查看

卡勒德·胡赛尼 著(美)

作者介绍:卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini),1965年生于喀布尔,后随父亲逃往美国。胡赛尼毕业于加州大学圣地亚哥医学系,现居加州执业。《追风筝的人》是他的第一本小说,因书中角色刻画生动,故事情节震撼感人,出版后大获好评,获得各项新人奖,并跃居全美各大畅销排行榜,目前正由梦工厂改拍成电影。

这么些日子以来,追风筝的人给予我的感触使之其他的小说都相形失色。书中没有弄虚作假,没有无病呻吟。只是那些质朴,简洁,执白的文字。一点一点的融汇心底。我想本书用大气来形容很恰当。毕竟他没有像安妮宝贝那样细碎心情或是小女子那样柔柔诺诺的呓语,由或者如同流行小说之类的大俗大雅。胡赛尼的笔犹如一把尖利的刻刀,将人性的真实刻画得近乎残酷,却又毫不哗众取宠。故事是以风筝开始,风筝结束。蓝色的风筝带给哈桑的是痛苦,却巧妙的在结束的时候,让风筝带给不轻易言笑的索拉博一丝快乐。阿米尔20几年里挥之不去的内疚和罪恶感,也在用着另一种方式做着赇牍。

.                       http://ylroo17.blogbus.com/
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
一匹红
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 茉.莉莉
  发贴心情 Post By:8/11/2007 7:25:22 PM

.                       http://ylroo17.blogbus.com/
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
C
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/12/2007 12:34:05 AM

我看

分裂  分裂   一面笑的天真无邪   一面看破一切
分裂  分裂   一面爱的精疲力竭   一面什么都不屑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Takumi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/12/2007 12:49:08 AM

语言是真的很平实,一点花哨的东西都没有

其实故事本身并没有太惊心动魄,很奇怪最近美国人的口味也平淡了

但看着不觉得乏味 可以让人一直有看下去的意愿

是本还不错的书

lilicjou
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:11/26/2007 1:31:20 PM

人生就是像风筝

无论再独立,总需要一个放风筝的人

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sober
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 h e r o n
等级:退休版主 贴子:132 积分:1 威望:0 精华:0 注册:11/8/2006 11:24:10 PM
  发贴心情 Post By:1/7/2008 10:38:12 PM

电影拍得很忠实于原作

大家可以找来看看

You held your camera like a bible。
http://choke.blogbus.com

返回版面帖子列表

<追风筝的人>

签名