/

共有4488人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thumbgirl
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小记5月3日Indie Live无主题聚会演出  发贴心情 Post By:5/12/2007 10:05:46 PM

图片点击可在新窗口打开查看 

我们活着,只是为了相互温暖
---记Indie Live无主题聚会演出
写字:子芙

抹布说:“拾柒贰肆”越来越有“4AD”的味道了。
另人吃惊的演出场地布局设有拳台和类似黑社会保镖一般的看门人,演出设备简陋,但在我看来却比那些昂贵的Marshall要有人情味儿的多。热情洒满了整个空间,有人随意地演奏,有人随意的喝酒,这感觉像是和阔别已久的亲人团聚一样,即便那个看门人眼神阴沉我们也觉察不到寒冷。

自从与拾柒贰肆唱片合作以来,我从来没有遇到过什么不愉快。
正是这些为中国独立音乐奉献自己的人,他们在自己孕育的土壤里播下种子,希望能看到无数不知名的小花得以绽放。他们已不再年轻,没有专业的从业经历,更没有坚实的经济实力。只是,那份信念永不停歇,自始至终守候在那里,像守候在老母亲的病榻前,一点一点用温暖感化中国摇滚乐一成不变的顽疾。

他们,不,应该是我们,
我们从来不曾想要改变别人,从来都没有。

这是一次由拾柒贰肆唱片、九印独立音乐、独立音地网站、Dying Empylv厂牌以及Music! Muxia Records联合举办的聚会,是Indie Live系列演出之一。其间,我认识了许多新的朋友:可爱的“假睫毛”,用indie pop勾勒了一幅欢快的童话油彩,他们年轻的音乐像是一个可爱的布娃娃,那个时候,我很想走上前去抱抱它;“chimneycrow”的电子乐很难被理解,此人西服装扮时不时抽着小烟,表情优雅始终走在属于自己的幻象里,全然不顾台下聊天的嘈杂和酒杯的碰撞;“漂亮亲戚”的夏冬用微笑和低调民谣给了生活最好的诠释,在她看似单纯实际苍茫的小脸上,我仿佛看到了自己。。

更多的表演者都是第一次见到,
而我能做的只是在心底默默和他们说:“你好”。。

特别提到穿心莲乐队那段《水的轨迹》影像视频,小水滴依如眼泪穿过我的心,感动伴随着那段艰苦的音乐旅程,这些竟是一颗一颗小水滴带给我的奇妙感觉。。事后,我向宋松索要了这张dv,他欣然答应表情十分欣喜和轻松,相信很快大家都能看到这样一段感人的影像。。
和大丹的聊天让我对thewaker的音乐有了新的认识,虽然他们当天没有参加演出,轻松的话语却为彼此留下了深刻的印象。那个躲在角落里的小姑娘,害怕见到光,她捡起一片树叶触摸幻觉,音乐带来的风顷刻掀起了她那红色的裙摆。

属于拇指姑娘的表演时间我就不做重点描述,
只要不让自己失望,这比任何快乐都要实际的多。。

凌晨三点,和抹布打车回家。
闭上眼,一幕幕演出的场景映在沿街的高楼上,它们簇拥着向我的身后飞驰而去。我想起road在接我的时候,顺手帮我接过沉重的琴箱;想起老宋憨厚的表情硕大个眼镜,咧开嘴竟能让笑容布满全身;我还想起那个长相酷似黑社会的看门人,他安静地坐在门口,目光一眨不眨看着舞台,那个时候,他是最独立的人。。

面前这座华丽的都市被黑夜放纵着,无数善良的人们不知疲备在奔跑,他们用自由和独立支撑着黑与白的平衡,用眼睛说话,用悲喜净化心灵。我想,只要有那么一群勇敢的人向天空的方向轻轻一捅,用不了多久我们的眼前将会呈现一片光明。
那时,会有更多的人躺在光束的温暖里,
做着相同而又甜蜜的梦。。


拾柒贰肆:http://www.1724.cn/
独立音地:http://www.indiechina.com/

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
road
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:5/12/2007 10:31:38 PM

还有多少照片没贴?老杜站台上的镜头很难得啊。貌似吧台前那厮是我。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
thumbgirl
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/12/2007 10:48:49 PM

马上上你得系列写真。。

thumbgirl
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/13/2007 10:18:42 AM

第一张:大肉人关于“讲正气、树新风”的开场白。。 

第二张:老宋成为“假睫毛”临时的小打乐手。。这是演出前的排练。。 

第三张:图片点击可在新窗口打开查看非大肉引荐不能认识。。 

第四张:一张场景照。。

演出更多的照片,耐心等待大肉人的亲历报导。。

美女呀,离线,留言给我吧!
Soblue
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/13/2007 7:07:12 PM

看起来感觉很对.

喜欢那灯光.

ROAD,我可事先向你预定视频了呀.

road
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:5/14/2007 2:32:07 AM

以下是引用Soblue在2007-5-13 19:07:12的发言:

ROAD,我可事先向你预定视频了呀.

我被人晃点了。所以只有照片。

did
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/14/2007 11:59:46 AM

貌似陰影裡的是我和瑩子~~正神侃呢~

美女呀,离线,留言给我吧!
前夕
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/14/2007 4:20:57 PM

来点具体报道……视频什么滴……

亲手断送翩翩美少年~~~
road
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/14/2007 10:01:14 PM

视频是没戏了。原因见六楼和我难产中的小总结。

did
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:5/15/2007 10:41:12 AM

那天看見一姑娘也在照相啊~~~怎麼沒看見她上傳啊~

返回版面帖子列表

小记5月3日Indie Live无主题聚会演出

签名