/

共有5479人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Lithium
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦缠绕的时候
我与唱片的故事  发贴心情 Post By:8/12/2007 8:34:27 AM

马上要搬家了,把自己的唱片整理收拾了一下,整理过程中不时出现“啊,妈的,原来这张没丢”,“咦,这张是什么时候买的?”,诸如此类的想法。。。同时,让我产生写这篇闷骚小资“文艺”文章的原因是,那些盘勾起了太多回忆,,,

想想看从我买第一张“打口”唱片开始到现在已经5年多了,现在还清楚地记得我买的第一张唱片是pink floyd的双张精选,30元,,,到如今已经有1200余张唱片了,当然和那些真正的发烧友比起来我还是很小儿科,但是和我同龄的人当中很少有人像我如此,,,我家庭属于中等收入,生活费和同龄人大抵相同,我买盘的钱可以说都是一块一块省出来的,,,记得有一次北京来了一批4ad的唱片,我和朋友拿饭费一起买了很多,代价是我俩在路边吃了一个半月煎饼,最后甚至有一阵我们2个人吃一个煎饼当午饭,那时候1.77m的我只有100斤出头,,,

上了大学以后,生活费虽然多了,但是北京走私唱片的价格也随之上涨,再加上自己听的多了,对唱片的需求量也与日俱增,所以钱仍然是个问题,我很少买衣服(记得我以前有双靴子被我穿的鞋底都脱帮),吃饭依然很省,也很少打车,在女朋友身上花的钱也不多(我对此很自责,也同时谢谢我以前的女友们对我的宽容),同时我还在努力挣一些外快(印象最深的是有一年夏天,我作了半个月搬水工)。。。

再来说说朋友们吧,我的好朋友们大多都是通过音乐认识的,上高中的时候,那个和我一起吃煎饼的朋友是我的莫逆之交,我们是在高三分班之后才认识的,很有一种相见恨晚的感觉,那时候我俩聊音乐能从上学聊到下学,彼此交换唱片听(现在还有一些唱片留在我家),后来因为上大学的原因(他去了天津上学),以及听音乐走向不同,我们的联系少了,但是偶尔小聚一次我们还会回忆那时候点滴。。。还有一些朋友,他们带我去他们常去的唱片店,介绍他们喜欢的音乐给我听,,,因为他们,我的高三很快乐,那时候的天空很蓝,我如今也会回想起那时候音乐带来的纯粹的,无杂质的快乐。。。

上了大学之后,由于我自己性格的问题,谈得来的朋友很少,除了弹琴时候认识的朋友,几乎就没有什么了。。。还好有网络存在,bbs成了我结交朋友的地方,像cem,花边下,独立音地都是对我影响很大的bbs,,,某些网友甚至影响了我的生活态度,走下网络我也遇见了不少网友,比如yogi,公路,小马,以及即将见面的阿皇,小咬,punkcave...这种乐趣很令人欣慰。。。

记得有次采访法国后摇乐队microfilm时候,他们说只有他们那一代人才会热衷于唱片这个实体,而不是mp3,我当时其实有句话很想对他们说,中国也有一代人被称为打口的一代,他们有着被打了口的青春,我想我这个年龄的人是最后的打口的一代

望着自己越来越多的唱片,有时会惊恐的感觉自己和女孩买衣服的心理是相似的,但立刻又会被自己否定,

我想我是爱音乐的,我想我还是会继续爱音乐的。。。

图片点击可在新窗口打开查看

我痛恨自己的姓氏,就像我痛恨阳光 --- 弗兰茨·K
版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(0)
支持(road中立(好文章反对(单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
夏勒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 OMA
  发贴心情 Post By:8/12/2007 12:47:48 PM

锂终于自我闷骚了一回。

一看你的“吃煎饼”,我就想起我的“吃烧饼”...

1200张...相当不少...

God is in the details...
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
斌子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:8/12/2007 4:25:43 PM

哇,厉害啊,这么多打口。不过说起结交朋友,我曾带过两个朋友入行。一个偏向听metal,另一个听Jpop

www.sbholga.fotoyard.com
holga,my like.indie,I love
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
road
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:2384 积分:68 威望:0 精华:4 注册:11/2/2004 11:53:07 AM
  发贴心情 Post By:8/12/2007 4:32:59 PM

我小书架上的碟在过了三百张之后就没再增加过了,偶尔收几张国内的。

我感到很傻也很能煽,我发现那很难,很难去发现。

返回版面帖子列表

我与唱片的故事

签名